BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y QUESO







Más de una vez he dicho que la tarta de queso en todas sus versiones es uno de mis postres preferidos.
Maria Lunarillos en su blog tiene una receta que combina en bizcocho de zanahoria y la tarta de queso. Hace unos días la hice y fue un éxito. No duró ni 24 horas.


El resultado es un bizcocho húmedo que contrasta de maravilla con la textura tipo flan de la parte con queso.
Esta vez la he vuelto a repetir pero cambiando algunas medidas para que supiera más a queso.

Ingredientes:

Para la parte de queso:

-350g de queso de untar (tipo Philadelphia)
-130g de azúcar
-55g de harina

-2 huevos
-Una cucharadita de esencia de vainilla
-Un yogurt natural

Para la parte de bizcocho:
-160g de harina
-1/2 cucharadita de bicarbonato
-1/2 cucharadita de levadura
1/4 de cucharadita de sal
-Una cucharadita de canela molida
-Una punta de cucharilla de nuez moscada
-100ml de aceite
-115g de azúcar blanco
-60g de azúcar moreno
-Una cucharadita de esencia de vainilla
-250g de zanahoria rallada (alrededor de tres zanahorias)

Precalentar el horno a 160º con calor arriba y abajo
Para preparar la parte de queso, echar en un bol todos los ingredientes y batir hasta integrar bien y que no queden grumos.
Reservar


Para la parte de bizcocho poner en un bol la harina tamizada, la levadura, la sal, el bicarbonato, la canela y la nuez moscada. Mezclar.
En otro bol poner el aceite, el azúcar blanco y moreno, los huevos, y la esencia y remover hasta mezclar bien. Añadir la zanahoria rallada. Mezclar todo bien y añadirlo al bol de los ingredientes secos (harina, levaduras y especias). Remover hasta integrar bien.
En un molde que se pueda quitar las paredes poner la mitad de la masa de bizcocho. Encima unas cucharadas salteadas a modo de montículos de masa de queso. Cubrir con lo que resta de masa de bizcocho y por último verter la masa de queso.
Meter al horno durante una hora. Antes de sacar pinchar en el centro para ver si está bien hecho.



*Durante el horneado, la masa de bizcocho subirá a la superficie quedando la tarta de queso en el interior haciendo una especie de marmoleado.




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