TARTA DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA



A raíz de un pedido que hice a Maria Lunarillos, en mi correo suelo tener información sobre su blog. Tanto de recetas como de ofertas. Y esta tarta estaba en el último de ellos.
Se trata de una layer cake que ella hizo de seis capas finas. Yo no me atreví a tanto y en vez de un bizcocho como ellos, yo dividí la masa en dos y cada bizcocho resultante lo corté en dos.
Este bizcocho tiene un importante sabor a chocolate y su textura es húmeda con lo cual no necesita añadirle ningún tipo de almíbar.
La intensidad del chocolate contrasta de maravilla con el ligero toque ácido de las frambuesas.Y si ya lo recubres con una crema de mantequilla con sabor a fresa.... puedes caer de espalda!!
P.D.: Tengo pendiente que me salga una crema de mantequilla perfecta. Esta se me cortó un poco... pero con un poco de azúcar glass espolvoreada por encima, queda bastante apañada.

Ingredientes:



Para el bizcocho de chocolate:

-260g de harina de repostería
-70g de cacao en polvo
-2 cucharaditas de café instantaneo
-Una cucharadita de levadura Royal
-Dos cucharaditas de bicarbonato
-Una cucharadita de sal
-200g de azúcar blanquilla
-200g de azúcar moreno
-155ml de aceite de girasol
-3 huevos
-Una cucharadita de pasta de vainilla
-Dos yogures naturales
-250ml de agua caliente










Para la crema de mantequilla:

-500g de mantequilla a temperatura ambiente
-250g de azúcar glass
-70ml de leche

-Una cucharadita de pasta de vainilla
-Dos cucharadas soperas de mermelada de frambuesa
-Colorante rojo (opcional)

Para el relleno:
Un bote de mermelada de frambuesa (375g)




Poner a calentar el horno a 170º.

En un bol mezclar la harina junto con el cacao, el cafe en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Tamizar y reservar.
Con una batidora de varillas mezclar los huevos junto con el azúcar durante cinco minutos. Sin dejar de batir añadir el aceite, la pasta de vainilla, Añadir la harina alternándola con el yogurt y por último el agua caliente. Todo ello sin dejar de batir.

Engrasar los moldes.

Dividir la masa en  partes iguales y verter en los moldes. Según el diámetro de los moldes saldrán los bizcochos más o menos gruesos. A mí me gusta de 20cm de diámetro, pero con moldes de 25 también quedan bien. 
**Podemos dividir la masa en dos partes y utilizar dos moldes. Cada bizcocho resultante de divide en dos y así nos salen cuatro capas, o bien dividir la masa en cuatro y utilizar cuatro moldes (o dos y desmoldar los bizcochos y reutilizarlos previamente lavados), Con esta opción no hace falta cortar los bizcochos y la presencia del corte es mas homogenea.

Hornear hasta que al pinchar con un cuchillo, este salga seco.

Mientras enfría el bizcocho hacemos la crema de mantequilla

En una batidora de varillas poner la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass a batir hasta que se integren bien los dos ingredientes. Añadir la leche y seguir batiendo. Por ultimo incorporar la pasta de vainilla y la mermelada y mezclar bien.

Mientras rellenamos el bizcocho dejamos reposar la crema de mantequilla en la nevera unos minutos

Ponemos la primera capa de bizcocho en la bandeja donde lo vamos a presentar.
 Extender por encima una capa de mermelada y tapar con otro bizcocho. Repetir la operación y acabar con un bizcocho.
Extendemos una capa fina de crema de mantequilla para que se peguen en ella las migas que pueda desprender el bizcocho por toda su superficie. Dejar reposar una media hora en la nevera para que se endurezca un poco la crema.
Pasado ese tiempo proceder a decorarlo cubriéndolo con crema de mantequilla y adornándolo al gusto.



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