DOOWAPS







Seguro que habéis visto en los supermercados esos bollitos que llevan pepitas de chocolate por dentro y por fuera.
Ultimamente a mi hija le ha dado por comerlos y pensé en probar a hacerlos.
La receta la encontré (cómo no) en el blog de Kanela y Limón y es muy fácil de hacer. Si tienes amasadora más fácil todavia.
Sinceramente, a mí me gustan más los hechos en casa

Ingredientes:
-110ml de leche tibia
-1/2 cubo de levadura Levital (12gr.)
-Una yema
-Una cucharada de esencia de vainilla
-250g de harina de fuerza
-40g de azúcar
-1/2 cucharadita de sal
-50g de pepitas de chocolate








Guardar las pepitas de chocolate en el congelador mientras amasamos y levamos los bollitos.
Disolver el medio cubo de levadura en la leche que deberá estar tibia
Colocar los ingredientes en la cubeta de la panificadora empezando por los líquidos.
Programar en modo pasta (15 minutos en mi panificadora)
Engrasar un molde con aceite y dejar la masa en él tapada con film transparente hasta que haya doblado su volumen.
Cuando haya levado, sacar las pepitas de chocolate del congelador y añadirlas a la masa removiendo suavemente. Formar bolas de alrededor de 50g y colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear dejando espacio entre ellas porque van a volver a doblar el volumen. Dejar unas horas para que leven de nuevo (yo las dejé durante toda la noche). Pintar con huevo batido y hornear a 180º durante 20 minutos.




Comentarios