ALBONDIGAS RELLENAS



Esto es lo que vamos a cenar esta noche. Yo ya lo he probado y he dado el visto bueno. Ahora queda la opinión del resto
Había visto recetas parecidas pero con huevos de gallina y me parecía una exageración de grandes las pelotas que salían.
Compré huevos de codorniz para hacerlos más ligeros y aunque ya tenía una idea de como hacerlos busqué un poco por la red. No se si la primera o la segunda entrada era una foto de La cocina de Lechuza y ya no miré más. Con el nombre del blog bastaba.
Prácticamente las había cocinado como yo pensaba, así que sólo hice un par de retoques y utilicé su salsa.

Ingredientes:


Para las albóndigas
-18 huevos de codorniz
-1/2k de carne picada
-Un par de rebanadas de pan de molde mojadas en leche
-Una cucharada rasa de ajo molido
-Una punta de cucharilla de pimentón picante
-Un huevo
-Sal
-Harina para rebozar

Para la salsa
-Una cebolla
-Un tomate hermoso (o salsa de tomate)
-Medio vaso de vino blanco (yo utilicé moscatel)
-Un vaso de agua
-Un ajo laminado
-Sal y un chorrete de salsa de soja

Para hacer las albóndigas poner a cocer los huevos en agua fría y cuando comience a hervir dejar cocer SOLO dos minutos y retirar del fuego. Añadir agua fria a la cazuela para terminar la cocción.
Pelar y reservar.
En un bol poner la carne picada y añadir la sal, el ajo en polvo, las rebanadas mojadas en leche y ya desmenuzadas, la puntita de pimenton y el huevo batido. Mezclar bien para integrar los ingredientes.
Coger porciones de carne y apoyadas en la mano, poner un huevo en el centro y envolverlo con la carne. Es más fácil de lo que parece ya que la carne picada queda pegada al huevo. Pasar la pelota que sale por harina y reservar.
Hacer la misma operación con toda los huevos y freirlos a fuego fuerte por todos los lados.
Sacar a un plato y reservar.
Para hacer la salsa, poner aceite en cazuela y partir una cebolla en tiras finas. Sofreir. Añadir el tomate rallado dejando la piel sin echar. Dejar pochar unos minutos y añadir el vino y el agua. Salar y agregar la salsa de soja. Dejar cocer hasta que la cebolla esté  bien blanda.
Pasar la salsa por la batidora y volver a ponerla en la cazuela ésta vez junto con las albóndigas.

 

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