CROQUETAS DE BORRAJA Y GAMBAS




Hace unos días fui a comprar borraja porque  nos encanta a todos. Prácticamente la comemos una vez por semana.
Hablando con la dueña de la tienda me comentó que una clienta le había dicho que hacía croquetas con las hojas de las borrajas.
Otra de las cosas de las que hablamos fue el precio de la borraja, que se está poniendo por las nubes.
Cuando llegué a casa pensé que tenía razón, que a ese precio no había que desperdiciar ni las hojas
Y no será la última vez que guarde las hojas para hacer croquetas, porque tuvieron mucho éxito.

Ingredientes:
-Hojas tiernas de borraja al gusto cortadas en tiras finas (yo llené un bol de desayuno de cereales)
-150g de gambas
-Media cebolla
-100g de mantequilla
-150g de harina
-Un litro de leche
-Sal y nuez moscada

En una sartén poner a fundir la mantequilla. Añadir la cebolla y dejar pochar unos minutos. A continuación, echar las hojas de borraja cortadas finas y rehogar.
Añadir la harina y remover para unirla a los otros ingredientes. Verter el litro de leche y remover hasta ligar la bechamel. Salar y rallar la nuez moscada. Seguir removiendo hasta conseguir una salsa espesa (alrededor de 15 minutos).
Por último, agregar las gambas cortadas en trocitos y remover un par de minutos para que se cocinen.
Pasar la masa a un bol y cubrirlo con film transparente para que no se le haga capa en la superficie.
Dejar enfriar y moldear con huevo y pan rallado

Comentarios