BANANA BREAD


O en castellano: pastel de plátano.
De textura esponjosa y húmeda, con un rico sabor a plátano. Además de muy fácil de hacer.
Se dice que es originario de EEUU y que lo hacían las amas de casa allá por el s XVIII. cuando se empezaba a utilizar la levadura química como leudante de masas.
Hay multitud de recetas por toda la red. Esta la encontré en el blog Recetas de rechupete, un blog para mi gusto muy completo y fiable.
De momento a mi marido le gustó (que no es poco). Ahora solo queda el veredicto de mis hijos...

Ingredientes:
-3 plátanos bien maduros
-120g de leche
-200g de harina de repostería
-Una cucharada escasa de bicarbonato
-200g de azúcar
-4 huevos
-200g de mantequilla en pomada
-Un poco de sal
-Una cucharilla de extracto de vainilla
-Nueces picadas y gotas de chocolate

Hacer un puré aplastando los platanos con un tenedor. Añadir la leche y el azúcar a medida que se va aplastando para hacer la maseta menos pastosa.
Batir los huevos y la mantequilla junto con la leche que nos ha sobrado durante unos minutos. Ir añadiendo los huevos uno a uno sin echar el segundo hasta que no se haya integrado el primero.  Añadir la vainilla.
Añadir la pasta de plátano y seguir batiendo con varillas.
Por otra parte mezclar la harina con la sal y el bicarbonato e ir añadiendolo tamizado a la mezcla anterior.
Por último, agregar las nueces picadas y las gotas de chocolate.
Hornear en un molde engrasado a 180º alrededor de una hora y comprobar que esté hecho antes de sacar (en mi horno le costó mas de una hora el hacerse por completo)


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