PASTAS DE NATA



Esta es la continuación de la tarde "pasteril" que nos pegamos mi bruji y yo para su cumple.
Son un poco más entretenidas que las mantecadas ya que el estirar la pasta y hacer las formas lleva su ratico,( por no hablar de la decoración). Pero merece la pena el pasaratos ya que son buenisimas.
Cabe decir también que hacía alrededor de 7 años que no las hacía; hubo un tiempo que le llevaba a mi madre para que tuviera para las visitas. Al faltar ella, sin mas, dejé de hacerlas

Ingredientes:
-200ml de nata
-200g de azúcar
-250g de mantequilla
-200g de harina (cantidad aproximada. Cuando la masa no se peque a los dedos será suficiente)
-Una cucharadita de levadura Royal

Derretir la mantequilla y añadir el azúcar, la nata, y por ultimo el harina mezclado con el Royal hasa que la masa quede compacta y no se pegue en los dedos.
Dejarla reposar en la nevera una media hora.
Pasarla a una superficie ancha y plana espolvoreada con harina. Con el rodillo alisarla hasta conseguir un grosor de medio centímetro y ir haciendo formas ya sea con un cuchillo o con cortapasas.
Pasarlas a una bandeja con papel de hornear y meterlas al horno previamente calentado a 160º
Se pueden decorar antes de hornear con azúcar, canela, huevo batido... o despues de hornear con chocolate fundido o mermelada en el caso de hacerlas dobles.

Comentarios