LENGUAS DE GATO



Sólo puedo decir de ellas que las hice por la mañana y ya no quedan mas que las tres o cuatro que se rompen y quedan al fondo de la caja.
Las cogí prestadas del blog de Ana Sevilla, que cocina con thermomix, pero se toma la molestia de explicarlas luego para la gente que no utilice la maquinita.
Ingredientes:
-200g de mantequilla a punto de pomada
-240g de azúcar
-1/2 cucharadita de pasta de vainilla (o una cucharilla de esencia de vainilla)
-4 huevos
-200g de harina
-Un poco de sal

Con una batidora de varilla, batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que estén bien integrados.
Añadir los huevos uno a uno sin echar el siguiente hasta que se haya integrado el anterior. Por último agregar la harina junto con la sal y seguir batiendo hasta que forme una masa homogénea.
Pasar la masa a una manga pastelera (grande por favor, lo digo por experiencia) con una boquilla lisa. Si no tienes manga pastelera, utiliza una bolsa de congelar y haz un corte pequeño en una esquina (así podemos corregir el corte si es demasiado pequeño).
Dejar la masa refrigerando unos minutos para que no esté demasiado blanda a la hora de hacer la tiras.
Precalentar el horno a 180º e ir haciendo tiras de masa bien separadas unas de otras ya que al entrar en contacto con el calor se expanden bastante y hornear hasta que los bordes se vean doraditos.



Comentarios

Publicar un comentario