TARTA DE CUAJADA


Hará mas de 10 años que hago esta tarta y aun no la había publicado.
Antes de tener el blog, las recetas que más me gustaban iban a un cuaderno gordo que todavía utilizo y tengo siempre en la cocina. Tal vez sea por eso que estuviera sin fotografiar.
Es una receta de las de mi madre (de ahí que las medidas estén a cucharadas); ella la hacia con una base de bizcocho, pero a mí personalmente me gusta más sin él.

Ingredientes:
-3/4 de litro de leche
-5 cucharadas de azúcar
-3 sobres de cuajada
-1l. de nata liquida
-2 cucharadas de leche en polvo (Sveltesse o similar)

En un bol mezclar la leche en polvo con el azúcar y los sobres de cuajada y mezclar.
En un cazo poner a calentar la nata junto con la leche. Justo antes de hervir verter los ingredientes en polvo y mezclar unos minutos hasta que se hayan integrado bien (es peferible apagar el fuego o quitarlo de él para que no hierva la mezcla)
Verter en un molde adecuado y dejar enfriar hasta que cuaje (primero sobre la encimera y cuando haya perdido temperatura en la nevera)
Se puede comer sola, pero con una cobertura de sirope de fresa está buenísima

Comentarios