TERNERA A LA JARDINERA EN OLLA RAPIDA


Ingredientes:
- 500g de ternera para guisar cortada en tacos no muy grandes
-Una lata pequeña de guisantes
-2 zanahorias
-1/2 pimiento rojo grande
-1/2 cebolla
-4 cucharadas colmadas de tomate casero
-Un vaso de vino tinto
-Patatas en gajos para freir
-Aceite y sal y un clavo de especia
-Harina para rebozar la carne

En una olla rápida, poner aceite y pochar la cebolla cortada. Añadir la zanahoria y el pimiento troceado groseramente (por si hay algún milindris como mis hijos que le quitan todos los tropiezos) y rehogar unos segundos.
Pasar la carne por harina y echar en la olla  y remover hasta que se le quite el color de "crudo".
Verter el vino, el clavo y la salsa de tomate. Salar
En mi olla no hace falta añadir más líquido para la cocción. Con el vino y el agüilla que saca la carne al cocer es suficiente para que se haga .
Poner la tapa a la olla y cocer alrededor de 20 minutos con la válvula al 2 con el fuego al mínimo a partir de que suba el pitorro.
Despresurizar la olla con cuidado y verter el contenido a una cazuela. Añadir los guisantes y dejar cocer unos minutos.
Por último añadir las patatas que habremos frito mientras la carne estaba cociendo.



Comentarios