MUFFINS DE CHOCOLATE

Supongo que esta será la primera de una serie de muffins con distintos sabores. A mi bruja le encantan y no hay dia que vayamos a Pamplona a pasar la tarde que no tengamos que buscar una pastelería donde los hagan. Siempre le digo: "cualquier día de éstos te los hago yo" pero nunca lo hago jeje. Hasta hoy, cuando ella se ha plantado y me ha dicho: "¡quiero que me hagas muffins!!! ¡¡¡HOY!!!
No he tenido mas remedio que buscar una receta y la he encontrado en el blog de Alma  Objetivo: Cupcake perfecto.
Para quien se quiera animar son bastante mas fáciles que hacer que las magdalenas y están esponjosisimos.

Ingredientes:
-115g de mantequilla
-150g de chocolate de cobertura
-325g de harina de reposteria
-Una cucharilla de levadura Royal
-Una cucharilla de bicarbonato
-1/2 cucharilla de sal
-Un chorrete de aroma de vainilla
-125g de azúcar moreno
-2 huevos
-180ml de leche
-Una cucharilla de zumo de limón
-Un puñado generoso de gotas de chocolate con leche
-Un puñado generoso de gotas de chocolate blanco

Poner a derretir la mantequilla junto con el chocolate troceado a baño maria. Dejar templar.
Echar en la leche la cucharilla con zumo de limón para que se corte y reservar 10 minutos.
Mezclar la harina con el bicarbonato, el Royal y la sal.
En un bol batir los huevos y añadir el azucar. Mezclar bien. Añadir el chocolate derretido con la mantequilla e integrarlo bien con los huevos y el azúcar. Añadir el aroma de vainilla y la leche con el limón. Por último añadir la harina tamizada y remover con varillas sin mezclar demasiado. Por último, agregar las gotas de chocolate con leche y blanco.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo
En un molde para muffins poner cuadrados de papel de hornear de 15X15 para que hagan de molde. Con una cuchara de helado verter la masa en cada hueco (salen 12).
Hornear durante media hora




Comentarios