CREMA DE CALABAZA CON LANGOSTINOS


Siguiendo con el "monotema" y las distintas variaciones para acabarla.
Hoy una crema con una base de fumet de marisco. Rica, rica
Ingredientes:
Para el fumet:
-Las cabezas y cáscaras de 12 langostinos
-Una cola de rape
-4 cucharadas de tomate casero
-1/2 l de agua
-aceite
Para el puré:
-1k de calabaza
-Un puerro
-Una zanahoria grande o dos pequeñas
-Una patata grande o dos pequeñas
-Un clavo de olor
-Agua y sal
-100 ml de nata

En una olla, poner aceite a calentar y añadir las cascaras y las cabezas de los langostinos. Rehogar bien hasta que parezca que se están pegando en el fondo (luego con el agua se despegan). Añadir la cola de rape y las cucharadas de tomate casero. Remover unos segundos y cubrir con el agua. Poner a cocer 15 minutos si es en olla rápida y media hora si es en cazuela normal. (si se hace en cazuela normal añadir mas agua por la que se pueda evaporar).
Cuando acabe de cocer despresurizar con cuidado y pasarlo por la batidora para desmenuzar bien las cascaras y sacar todo su jugo. Pasar por un chino y reservar
En la misma olla pasada por agua (cantidad justa ya que luego añadiremos el fumet) poner a cocer las verduras con el agua y la sal y el clavo. Triturar cuando estén listas y añadir el fumet. Acabar con un chorrito de nata. Dejar a la espesura deseada.
En una sarten con aceite, saltear un ajo. Cuando se dore retirarlo y freir los langostinos y la carne del rape.
A la hora de servir la sopa, añadir en el plato un par de langostinos y unos trocitos de rape.

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