GINGERBREAD

O MUÑEQUITOS DE JENGIBRE


Quién no ha visto nunca estas típicas galletas americanas?? Uno de sus principales ingredientes es el jengibre.
Tenía en casa moldes de muñecos, tenía jengibre y tenía tiempo para hacer pichorradas con el resultado. De esta forma mi bruji y yo convertimos una tarde aburrida en algo entretenido.
La receta viene del blog El rincón de Bea aunque la tuneé un poco adaptándola a los ingredientes que tenia yo en casa (cambié la melaza por miel)
El resultado, unas galletas con bastante sabor que están mas ricas con el paso del tiempo.
Ingredientes:
-250g de mantequilla en pomada
-100g de azúcar moreno
-125g de azucar blanquilla
-150g de miel de eucaliptu
-Un huevo
-750g de harina de repostería
-1 cucharadita de bicarbonato
-Jengibre rallado (una cucharadita rasa)
-Una cucharadita de canela en polvo
-Nuez moscada rallada 
-1/2 cucharadita de sal

Batir la mantequilla junto con los azúcares hasta que estén bien incorporado. Añadir la miel y seguir batiendo hasta que no se note. Añadir el huevo y seguir batiendo.
Por otro lado mezclar la harina con la sal, el bicarbonato y las especias. Añadirlas a la mezcla de mantequilla y azúcar y remover hasta que este todo integrado.
Hacer una bola con la masa y dividirla en dos partes. Taparla con film transparente y dejar en la nevera alrededor de dos horas.
Pasado ese tiempo estirar la masa con un rodillo y dejar un grosor de medio cm mas o menos. Hacer las formas con el cortapasas y hornear a 200º alrededor de siete minutos. Si se tuestan demasiado quedarán duras.

Adornar con glasa real, fondant o sprinkles (o dejarlos tal cual ;))

Tambien utilicé un cortapasas navideño y las forré con fondant teñido y sprinkles de estrellitas.

Y esta fue la muñequita especial adornada toda ella por mi brujita


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