MUSLOS DE POLLO RELLENOS


Hace años que hago esta receta. La primera vez los compre ya hechos y últimamente los preparo yo misma. Lo único complicado es deshuesar los muslos, pero con un poco de pericia se hace enseguida. Solo es cuestión de hacer un corte al lado del hueso en la parte del contramuslo e ir retirando la carne con cuidado. Al llegar al extremo de la pata cortar la piel con el cuchillo. Si no te atreves, el carnicero lo hace gustosamente.

Ingredientes:
-Un muslo con su contramuslo por persona
-Una loncha de jamón serrano por muslo (o menos. solo hace falta que cubra el muslo abierto)
-Una loncha de queso que funda bien por muslo ( o lo justo para poner encima del jamon y que no se salga).
-Una cebolla pequeña
-Sal, aceite y un chorrete de salsa de soja (opcional).
-Hilo para atar los muslos

Deshuesar los muslos si no lo ha hecho el carnicero. Extenderlos bien y poner encima el jamon de manera que cubra el muslo. Encima del jamon poner el queso. Enrollarlo como si fuera un canelón y atarlo con el hilo para que no se deshaga durante la cocción. Salarlos una vez cerrados teniendo cuidado ya que el jamón y el queso ya le van a dar un punto de sal
En una olla poner aceite y dorar los muslos en él. Añadir la cebolla y rehogar un poco.
Verter en la olla alrededor de medio vaso de agua y cerrar la tapa. Cuando suba la señal hasta el dos (en mi olla) bajar el fuego al uno y dejar cocer 5 minutos antes de apagarlo y dejarlo cocer con el calor residual de la placa.
Al abrir la olla veréis que el queso se ha salido y junto con la cebolla ha formado una salsa.
Sacar los muslos a una fuente y triturar la salsa para que la cebolla no se note.
Servir con la salsa por encima que, al enfriar un poco, habra quedado un poco mas espesa



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