CAKE DE CALABAZA Y CHOCOLATE



Tenia razon Cristina de Kanela y Limón al decir lo bueno que era este bizcocho!!!
Sale tierno y esponjoso y con una textura parecida al muffin. La sorpresa, es que dentro tiene otro bizcocho que te sorprende y te hace pensar: " alaaa... como lo ha hecho???
Pues asi de facil:
Ingredientes:
-100g de mantequilla
-100g de azucar
-3 huevos
-150g de harina
-100g de pure de calabaza
-10g de levadura Royal
- Un bizcocho de chocolate (puede ser comprado)

En el microondas, cocer la calabaza a trozos pequeños hasta que este blanda. Dejarla escurrir y triturarla con un tenedor hasta obtener un puré. Reservar.
Batir el azucar junto con la mantequilla hasta que blanquee, añadir los huevos uno a uno sin echar el siguiente antes de que se haya integrado el anterior. Incorporar la mitad de la harina, la calabaza triturada y el resto de la harina junto con la levadura.
El bizcocho que va en el interior, en mi caso es comprado (de la marca Tia Mildred), puede ser tambien casero. Cortarlo a rodajas de un par de cm y con un cortapasas hacer formas con él. Kanela y Limon lo explica de maravilla aqui
Enmantequillar un molde y poner en la base una capa de bizcocho de calabaza. Colocar las formas del bizcocho de chocolate haciendo una fila a lo largo del molde y cubrir con la masa del bizcocho de calabaza.
Meter al horno precalentado a 160º hasta que pinchando con una aguja, ésta salga limpia


Comentarios