PALMERAS DE HOJALDRE CON SEMILLAS



Pensaba haberlas llamado palmeras integrales... pero es que de integrales no tienen ná de ná. Solo las semillitas que le asoman. Pero el caso es que estan bueniiisimas.
Son una variante de las palmeras de hojaldre que circulan por internet desde hace años.

Ingredientes:
-Láminas de hojaldre refrigerado o congelado (depende de las que quieras hacer. Salen unas 20 por lamina)
-Azúcar moreno al gusto (bastante abundante ya que le da un punto crujiente muy rico)
-Semillas de lino y  girasol (pipas sin salar),

Extender las láminas de hojaldre sin estirar.
Cubrir con azucar moreno y encima esparcir las semillas. Pasar el rodillo suavemente para que se queden pegadas.
Doblar cada extremo de la masa hasta el medio. Volver a cubrir con azúcar y semillas y volver a pasar el rodillo suavemente.
Por último, enrollar cada extremo hacia el medio formando una especie de rodillos.
Cortar en rodajas de un cm más o menos y aplanar un poco (la forma distará bastante de la de las palmeras, pero al hincharse en el horno la recobrarán).
Ponerlas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear dejando espacio entre ellas ya que crecen con el calor y espolvorear con azúcar moreno.
Se pueden pincelar con huevo batido o no. Yo lo hice de las dos maneras y no noto la diferencia


Comentarios