FLAN DE HUEVO DE TODA LA VIDA


Pocos postres seran tan agradecidos como un flan.
 Este es el flan que hacian nuestras abuelas, que solo lleva ingredientes que se podian encontrar en casa en aquellos tiempos. Facil, rapido y socorrido.

Ingredientes:
*Un litro de leche
*Siete cucharadas colmadas de azucar
*Siete huevos medianos
*Caramelo liquido para untar el molde

Cascar los huevos en un bol y batirlos junto con el azucar. Agregar la leche y remover.
Tapar el fondo de una flanera con caramelo liquido (yo utilizo  Royal de botella)y echar la mezcla de leche y huevos con cuidado.
En una olla a presion poner dos dedos de agua e introducir la flanera. Tapar y esperar a que suba la valvula. En el caso de la mia a posicion I.
Bajar el fuego al uno y dejar cocer cinco minutos. Pasado ese tiempo apagar el fuego y dejar que siga cociendo con el calor residual.
Desmoldar una vez frio.


Se dice que un flan bien hecho tiene que estar sin agujeros; pues bien, a mí me gusta con ellos ;)

Comentarios