EMPANADILLAS PICANTES


¿Qué es lo que mas cuesta al hacer croquetas?? Para mi gusto el moldearlas. Me da una pereza...
Una opcion es utilizar empanadillas y poner la masa de relleno.
Esta vez las hice de mejillones y gambas. Me habian sobrado unos cuantos de unos calabacines rellenos que publicaré un dia de estos. Conforme los iba cocinando se me ocurrio darles un toque picante como a los "tigres" y utilice unas gotas de aceite de cayena que hice en un tiempo y que es mortal de lo que pica.
Ingredientes:
-Media cebolla
-200g de mejillones sin cascara
-150g de gambas picadas en trozos grandes
-100g de mantequilla
-120g de harina
-Un litro de leche
-Sal y nuez moscada
-Unas gotas de aceite de cayena. Tambien se puede utilizar cualquier especia que sea picante al gusto
-Obleas de empanadilla. Yo utilicé de La Cocinera
-Aceite para freir

En una sarten poner la cebolla bien picadita (se puede picar en picadora) a pochar junto con la mantequilla.
Picar bien menudos los mejillones (tambien en picadora si se tiene) y agregar.
Añadir la harina y remover para integrar. Quedara una especie de masa.
Añadir la leche poco a poco removiendo para que se incorpore bien al resto de la farsa y se vaya formando la bechamel.
Añadir las gambas cortadas a trozos mas grandes (con tijeras) y salar al gusto y condimentar con nuez moscada.

El secreto de unas croquetas bien hechas es que la harina este bien cocinada; por lo tanto hay que tenerlas en el fuego no menos de 15-20 minutos removiendo casi constantemente con la masa haciendo borbotones.
Cuando este la masa lista, dejarla reposar en un bol tapado con film transparente pegado a la masa para que no se le haga costra. Reservar hasta enfriar
Extender las empanadillas y poner una cucharilla de masa en cada una de ellas. Cerrarlas en forma de media luna y presionar los bordes con un tenedor para que no se salga el relleno.
Freir en aceite bien caliente con cuidado de que no se quemen ya que les cuesta dorarse muy poco tiempo


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