CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA DE PX Y PASAS Y ARANDANOS



En muy pocas ocasiones utilizo el procesador para cocinar. Visitando el blog de Canelona vi una receta de carrilleras al Pedro Ximénez, y con lo que me gusta el sabor de este vino, y teniendo unas carrilleras congeladas desde hace tiempo, me puse a hacerlas con lo que tenia en casa. 
Canalona tiene razon: son altamente recomendables!!

Ingredientes:
-1k de carrilleras de cerdo
-50g de ajos pelados y aplastados (para ello viene bien el ancho de un cuchillo de cocina)
-75g de aceite de oliva
-1 hoja de laurel (ella le pone dos pero a mi me da miedo el laurel: sabe demasiado)
-200g de Pedro Ximénez
-75g de whisky
- Una pastilla de caldo de carne
-80 g de jugo de naranja (lo que salio de exprimir una naranja)
-Un chorrete de zumo de limón (utilice Solimón)
- Un puñado de pasas de corinto y otro de arandanos secos
-Patatas fritas a dados para acompañar.

Calentar el aceite durante tres minutos a 110º V. 3 con la mariposa puesta.
Añadir los ajos y cocinar 5 minutos con los mismos ajustes.
Agregar la pastilla de caldo, las carrilleras ya con sal y pimienta el laurel. el vino y el whisky y los zumos y programar una hora a 110º y velocidad tres.
Pasado ese tiempo abrir la jarra y probar si la carne esta tierna a nuestro gusto. Si es asi sacarla a un plato y reservar. Volver a cerrar la jarra con la salsa dentro y programar 5 minutos a 120º velocidad 3 con la mariposa puesta para que reduzca un poco si es que vemos que nos gusta una salsa mas espesa.
Servir acompañado de unas patatas.
Vuelvo a repetir que el sabor del PX junto con la naranja y el limón es digno de restaurante

Para prepararlas de manera tradicional:
Poner en una cazuela aceite y añadir los ajos. Cocinar a fuego lento hasta que esten blanditos con cuidado de que no se quemen. Añadir las carrilleras y rehogar en el aceite. Añadir los vinos, los zumos, el laurel, la pastilla de caldo y las pasas y arandanos.
Dejar cocer hasta que la carne este tierna.


Comentarios