MANTECADAS HOJALDRADAS


Después de años y años intentando esta receta, parece (solo parece) que la he conseguido!!!
Para mi gusto todavia es mejorable (quien las ha probado no opina lo mismo) y lo voy a volver a intentar. Mientras dejo esta, que a falta de algo mejor esta bien rica.
Ingredientes:
1 kg de masa de pan
800g de manteca
800g de harina de fuerza
Azucar para rebozar

Amasar todos los ingredientes excepto el azucar hasta conseguir una masa compacta pero ligera que no se pegue en las manos. Estirar con el rodillo dejandoa a un cm largo de grosor (al hornear aumentan de tamaño).
Cortar la masa a cuadrados o con cortapasas de formas diversas.
Precalentar el horno a 170º y hornear las tandas de pastas alrededor de tres cuartos de hora, evitando que se doren demasiado. Enseguida de sacar del horno rebozar en azucar.
Se conservan de maravilla en una lata
La verdad es que las fotos no les hacen demasiada justicia, pero no habia tiempo para mas....

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