CANUTILLOS DE CREMA Y NATA


Postre facil de hacer, aparente y muy socorrido. Tipico en la reposteria navarra, es el broche ideal para una buena comida.

Ingredientes: (para 12 canutillos)

*Una lamina de hojaldre

*Un brick de nata de 200ml

*Una cucharada de azucar

Para la crema pastelera:

*Un vaso de leche

*2 yemas de huevo

*50g de azucar

*20g de maizena

*Una cucharilla rasa de azucar avainillado

*Una pizca de canela


Cortar el hojaldre en tiras de unos tres cm de ancho y enrrollarlas alrededor de los moldes de canutillo cuidando que que queden superpuestas.

Calentar el horno a 220º y cocinar los canutillos hasta que esten dorados (alrededor de 15 minutos). Reservar hasta que se enfrien.

Montar la nata con una cucharada de azucar.

Para la crema pastelera calentar la leche en un cazo junto con el azucar, el azucar avainillado y la canela. Batir los huevos y añadirles un poco de leche caliente para que no se corten cuando se vayan a añadir a la leche. Remover . Disolver la maizena en un poco de leche fria y añadir a la leche con los huevos. Remover hasta que espese.


Con mucho cuidado desmoldar los canutillos y rellenarlos con las cremas.

Para que la presentacion sea mas bonita, se pueden hornear los canutillos pintados con huevo batido. Otra opcion es espolvorearlos con azucar glass antes de servir.

Y para los mas golosos, se les puede añadir unos hilillos de chocolate fundido.

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