AJOARRIERO



No se si conozco a alguien a quien no le guste el ajoarriero: Rapido de hacer, esta mas rico de un dia para otro,en bocadillo excelente... No le encuentro ninguna pega. La unica,si me pongo puntillosa,es que hay que pensar en hacerlo un par de dias antes para ponerlo a desalar.


Ingredientes: (para cuatro personas)


* 800g de bacalao desmigado en salazon
* 1/2 cebolla
* Un pimiento verde (dos si son pequeños)
* Un trozo de pimiento rojo (o una latita pequeña de pimiento asado)
* Un bote pequeño de tomate natural (si es casero mejor que mejor)
* Una patata hermosa
* Aceite de oliva

Poner a desalar el bacalao un dia antes cambiandolo de agua un par de veces.
En una cazuela poner aceite a calentar y añadir la cebolla picadita. Sofreir un poco y añadir el pimento cortadito. Cuando haya desaparecido el color de "crudo", añadir el bote de tomate y dejar cocer unos minutos. Incorporar el bacalao poco a poco y integrarlo con la salsa. Dejar cocer unos cinco minutos y apartarlo del fuego. (El pescado necesita muy poca coccion, y el bacalao al estar desmigado se cocina enseguida. Si nos pasamos con el tiempo puede quedarnos seco. Reservar.
En una sarten freir unas patatas y añadirlas a la cazuela con el bacalao. Entre otras cosas nos quitara un poco de sal, pero a mi simplemente me gusta mas.

Para que una vez cocinado el bacalao no nos suelte demasiada agua, es conveniente una vez que ya este desalado, dejarlo en un escurridor para que suelte el exceso de agua. Tambien podemos pasarlo a un trapo limpio y escurrirlo en el trapo retorciendolo.


Una vez que el bacalao este ya casi a punto de comer, mi madre le echaba un chorreton de aceite de oliva crudo por encima. Y yo sigo haciendolo.
Espero que os guste

Comentarios