CABEZADA DE CERDO EN SALSA

Este plato es perfecto para prepararlo con antelacion. La carne de cabezada es mas jugosa que la de redondo de ternera y los niños la comen mas a gusto.


Ingredientes:
*Un trozo de cabezada de cerdo metida en rejilla
*Una zanahoria
*Media cebolla
*Una patata mediana
*Medio pimiento rojo
*Un chorro de salsa de soja Kikoman (opcional)
*Aceite ajo y sal.
Poner el aceite en una olla a presion y añadir las verduras. Dejar pochar unos minutos.
Añadir la carne (el carnicero os metera la carne en rejilla si se lo pedis)y freir por todos los lados.


Regar la carne con la salsa de soja y añadir un vaso de agua a la olla.
Tapar y dejar que suba hasta el nivel II. Bajar el fuego al uno y dejarlo 20 minutos.
Apagar el fuego y seguir cocinando con el calor residual.


Sacar la carne a un plato y cortar la rejilla.
Con la batidora hacer una salsa con las verduras. Si quedara muy espesa añadir un poco de agua o leche.


La carne es mejor partirla en frio para que no se desmigue. Aunque si se corta con un cortafiambres se hace igual de bien en caliente.
Poner la carne en una fuente o perola baja y regarla con la salsa.
Hay veces que la parte del centro de la carne no esta totalmente cocida. Eso se arregla calentando la carne en rodajas junto a la salsa.

Comentarios

  1. Salvada la cena de hoy con tu super receta!!!
    Mi esposo me ha traido una cabezada de kilo y medio en rejilla y llevaba toda la tarde pensando como hacerla...gracias por compartirlo. Pinta muuyyy bien!

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  2. Me alegro de que te haya gustado. Espero que te saliera estupenda.
    Saludos

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