PASTEL VASCO





Ingredientes:

PARA LA MASA
-500 gr. de harina
-3 huevos
-200 gr. de azúcar
-200 gr. de mantequilla blanda
-Ralladura de un limón y de naranja

PARA EL RELLENO:
-500 g. de leche
-2 huevos
-50 gr. de azúcar-25 gr. de harina
-Unas gotas de vainilla liquida
-1 ramita de canela

Primero prepararemos la masa:
Ponemos la leche y los demas ingredientes en la jarra y programamos 3 minutos velocidad amasado.
Envolvemos la masa en papel transparente y lo dejamos reposar en la nevera alrededor de media hora
Para hacer la crema pastelera poner todos los ingredientes en la jarra y programar 10 minutos a 100 grados en velocidad 3.
Cuando haya pasado el tiempo de reposo de la masa, haremos el relleno.
Ponemos los ingredientes en la jarra y programamos 10 minutos a 100 grados velocidad 3 con la paleta mezcladora.
Sacamos la masa del frigo y la separamos en dos partes porque una es para cubrir el molde y otra es para tapar la tarta.
Estiramos con un rodillo y vamos cubriendo el molde que antes habremos engrasado con mantequilla o aceite. Pinchar la masa para que no suba.
Echamos la crema pastelera encima y tapamos con la masa sobrante. Yo subo la masa por el molde un poco mas de lo gruesa que va a ser para luego tapar los bordes bajando la masa que me sobra.

Pintar con huevo batido y meter al horno a 180 grados durante alrededor de 45 minutos


Comentarios